Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Парики от Король Натальи, натуральные парики, наращивание волос.
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Главная arrow О нас arrow Публикации о нас arrow ПОЧЕМ ПОБЕДИТЬ ЛЫСИНУ (Журнал "Деньги" 24(90)12.06.2008)
ПОЧЕМ ПОБЕДИТЬ ЛЫСИНУ (Журнал "Деньги" 24(90)12.06.2008) Версия для печати Отправить на e-mail

Здоровье и красота. Есть множество лысых мужчин -- красавцев и любимцев женщин. Например, Брюс Уиллис или Федор Бондарчук. Поговаривают даже, что лысые -- это люди будущего. Но если выпадение волос или, что еще хуже, облысение, воспринимается как большая неприятность, с процессом можно побороться.

 Волосы не зубы -- отрастут 

Недавно крестница автора статьи, шестилетняя Лиза, решила самостоятельно обстричь себе челку "как у мамы". И вот, стоя перед зеркалом с обрезанной русой прядью в одной руке и ножницами -- в другой, маленькая девочка горько рыдала над получившимся "ежиком" на макушке. Мама юной парикмахерши и не думала ругать дочь, а наоборот, пытаясь ее успокоить, приговаривала: "Волосы не зубы -- отрастут". Малышку пришлось постричь "под мальчика". Но совсем скоро Лизе снова можно будет заплести косички.
Во взрослом мире проблемы с волосами намного серьезнее. Из-за стрессов, нездорового образа жизни, хронических болезней или просто из-за наследственности сильно подросшие мальчики и девочки могут терять волосяной покров на голове, причем иногда -- безвозвратно.

Что их гонит

Если волосы стали выпадать, на это необходимо обратить внимание. Вначале процесс остановить проще. Терять в день 50--100 волосков -- нормально, так организм обновляет "шерсть". Если же при взгляде на расческу, одежду и ванную становится ясно, что волос остается там все больше, тогда немедленно стоит принимать меры. Но слишком сильно нервничать при этом не обязательно. Во-первых, выпадение волос -- это еще не облысение. А во-вторых, стресс -- одна из главных причин потери шевелюры. Другие, не менее важные причины понижения лохматости -- неблагоприятная экологическая обстановка и неправильное питание.

Чтобы повернуть процесс вспять, необходимо устранить причину, которая его вызвала. То есть, чтобы "шерстка" была здоровой и блестела на солнышке, надо поменьше нервничать, правильно питаться и жить в экологически чистом месте.
Естественно, переехать на Гоа и исключить из своей жизни стрессы не всегда возможно. Но подкормить организм витаминами и поддержать нервную систему успокоительным средством довольно легко.

В любом случае перед началом лечения необходимо проконсультироваться с врачом или косметологом. Он назначит анализы и, если необходимо, курс лечения. Наверняка курс будет включать диету, специальную косметику и, вероятнее всего, амбулаторные процедуры. Часто в клиниках, специализирующихся на проблемах волос, первичные консультации бесплатны, однако карточку с диагнозом пациенту при этом на руки не дают. Если консультация платная (обычно в пределах 50--250 грн.), то вполне можно требовать справку с диагнозом и подробным курсом лечения.

Очень важно обращаться именно к специалисту. Когда студентка Ольга начала замечать, что ее "хвостик" становится тоньше с каждым днем, она пришла в салон красоты, который обещал бесплатные консультации и эффективное лечение от выпадения волос. "Трихолог" салона (теоретически, это врач, занимающийся проблемами волос, но в салоне его функции выполняла дама -- бухгалтер по образованию, которая по совместительству ведала там же восковой эпиляцией и инъекциями красоты), прописала клиентке курс лечения чудодейственной натуральной косметикой, дистрибутором которой сама и являлась. Заплатив около 800 грн. за препараты, еще 400 грн. за массажи и маски и потратив около трех месяцев драгоценного времени, Оля констатировала, что темпы выпадения волос только увеличились. После этого она отправилась в специализированный центр. На первой же консультации стоимостью 100 грн. ей поставили диагноз "себорея" (распространенное заболевание кожи), прописали курс таблеток, диету и мытье головы специальным шампунем. На все препараты девушка потратила не более 150 грн. Буквально через две недели она заметила улучшение, а через месяц ее волосы совсем перестали выпадать.

Важно понимать, что любые препараты, продающиеся в аптеках, салонах красоты или медицинских учреждениях могут быть эффективны лишь в том случае, если они применяются по назначению. Разумеется, активно рекламируемые снадобья -- например, Placent Formula, Alloton или Fitoval -- можно купить и без рекомендации врача, однако лишь как вспомогательное средство. Один раз проконсультироваться у специалиста в любом случае дешевле, чем наугад подбирать себе лечение.

Голая правда

Если же шевелюра "тает", несмотря на все усилия по ее удержанию, возможно, причина в наследственности. Тогда речь, к сожалению, идет не о выпадении волос, а об облысении.

В 28 лет директор логистической компании Василий начал сильно удивляться появлению на своей макушке участков, на которых сквозь волосы поблескивала кожа. Причина для удивления у Василия была веская, ведь его 65-летний отец был счастливым обладателем шикарной седой шевелюры. Когда проблема начала принимать угрожающий размер, герой истории решился пойти к врачу. Эскулап поведал, что склонность к облысению передается по наследству, вот только… по материнской линии. Поэтому шевелюра отца не гарантирует густых волос у сына.
Наиболее распространенный тип облысения называется "андрогенетическая алопеция". К сожалению, не во всех случаях можно остановить потерю волос, однако в большинстве из них смысл побороться есть.

Мужское облысение может начаться в любой момент после достижения половой зрелости. Часто лысеющие мужчины кичатся переизбытком у них мужского гормона тестостерона, который, якобы, и "вытесняет" волосы. На самом деле облысение происходит по вине другого гормона -- дигидротестостерона. Именно наличие дигидротестостерона в организме негативно влияет на волосяные фолликулы.
Существуют препараты, которые способны на ранних стадиях облысения защитить фолликулы. К сожалению, врач тут может помочь, только пока луковицы не перешли в "спящую стадию", поскольку будить их современная медицина пока не научилась.
Женское облысение часто происходит по той же причине, что и мужское, но встречается реже. Дело в том, что женский организм вырабатывает гормон эстроген, который помогает бороться с дигидротестостероном. 

Бороться с андрогенетической алопецией можно несколькими способами. Можно лечь под нож к пластическому хирургу, который сделает пересадку волос. Можно бриться наголо -- это очень популярно. Можно прикупить парик, как Дональд Трамп или Иосиф Кобзон.

А король-то лысый

Для тех, кто не ищет легких путей и при любых обстоятельствах желает вернуть волосы на осиротевшую макушку, есть, пожалуй, один метод борьбы с облысением -- трансплантация. При трансплантации нечувствительные к гормонам фолликулы, растущие на висках и затылке (зоны, которые, по словам врачей, лысеют редко) пересаживаются на макушку. Проводится трансплантация амбулаторно и занимает два--четыре часа. Через три--четыре месяца из пересаженных фолликул начинают расти волосы. Даже при большой лысине операция может быть выполнена в один или два этапа.
"Не рекомендуется проводить классическую пересадку волос, когда процесс облысения находится в начальной стадии. Если процесс облысения не завершен, трудно спрогнозировать, сколько еще понадобится провести операций в будущем, -- советует пластический хирург киевского медико-косметологического центра "Ана-Космо" Тарас Матолинец.

При идеальных раскладах, если выбрать правильное время для операции, а масштабы проблемы позволят решить ее за один сеанс, об облысении можно будет забыть. "Пересаженные волосы останутся навсегда и не будут требовать какого-то особенного ухода, так же, как и "родные", -- обещает г-н Матолинец.
Цена вопроса зависит от площади оголившейся поверхности и от желаемого результата. "В среднем трансплантация одного волоса стоит от 11 грн. до 50 грн. На одном квадратном сантиметре кожи головы может находиться 20--50 волос", -- уточняет доктор. Несложно прикинуть максимальную стоимость операции: за 2 тыс. микротрансплантантов (по 50 грн. Каждый) придется выложить 100 тыс. грн.
"Хирургическая операция по пересадке волос -- это единственный реальный метод борьбы с андрогенетической алопецией. Альтернатива -- только парик", -- уверен хирург.

Держу парик!

К сожалению, вылечить облысение можно не всегда. И если для мужчины этот недуг может быть приемлем, то для женщины все намного хуже. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, можно обзавестись париком. Если выбрать качественный, то мало кто сможет отличить его от натуральных волос. Вот несколько простых советов по подбору. Во-первых, следует выбрать модель цвета, близкого к натуральному. Во-вторых, незаметным может быть только очень качественный парик из натуральных волос, желательно, с имитацией кожи. В-третьих, парик лучше заказать, а не выбирать готовый, тогда он лучше подойдет.

Конечно, готовый парик можно получить быстрее, да и сразу видно, как он сидит. Но в таком щекотливом вопросе спешка ни к чему. "В зависимости от того, есть ли у нас заготовки, срок изготовления парика составляет от недели до месяца", -- рассказывает директор "Салона париков Натальи Король" Наталья Король.


Цены на парики из искусственных волос стартуют с $60. Такой парик нельзя подвергать воздействию высоких температур, в частности, завивать горячими щипцами. И вряд ли такие изделия будут выглядеть натурально. А хороший парик достаточно дорог: "Парик с имитацией кожи головы, который невозможно отличить от натуральных волос, стоит от $1,5 тыс. Без имитации -- от $1 тыс.", -- продолжает Наталья.
Желательно, чтобы парик был сделан из европейских волос, в идеале -- из славянских, которые, как говорят опрошенные специалисты по парикам, лучше качеством и больше подходят нашим соотечественникам. 

"При правильном щадящем уходе и каждодневной носке парик можно носить до шести лет", -- обещает г-жа Король. Парик необходимо стирать раз в один--два месяца обыкновенным шампунем. Натуральный парик можно сушить феном, делать завивку и укладку. Главное -- не выкручивать и аккуратно расчесывать.

Почем победить лысину

Стоимость различных методов борьбы с выпадением волос и облысением

 

Что?

Зачем?

Сколько денег?

Консультация специалиста

Чтобы правильно установить проблему и подобрать необходимый метод лечения

50--250 грн.

Качественные препараты для лечения выпадения волос

Чтобы вернуть локоны в редеющую шевелюру

400--2000 грн. за курс

Операция по пересадке волос

Единственный метод борьбы с облысением

От 10 тыс. грн.

Парик

Способ скрыть облысение, если его невозможно вылечить

От 5 тыс. грн. (из натуральных волос)



ИТОГО: В большинстве случаев остановить выпадение волос или избавиться от лысины можно. Главное -- вовремя начать и обратиться к профессионалам.

Салон Король Наталии находится на проспекте Победы 96 офис 49, 2 этаж, первое парадное от супермаркета  "Фуршет"  (в 50 метрах от м.Нивки), немаловажное значение имеет удобное расположение Салона ,  удобная  бесплатная парковка  с любой стороны здания по Вашему   выбору. В Салоне Вы всегда можете привести себя в порядок с помощью наших изделий и наших мастеров.

 

 

Консультации и примерки - БЕСПЛАТНО!

 

 КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ 8 044 5687337
ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 8 067 7773453

Более подробную информаци о том, как заказать изделие через интернет читайте на нашем сайте  в разделе " ЗАКАЗ ПАРИКА "

 

 
Loading

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ