Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Парики от Король Натальи, натуральные парики, наращивание волос.
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Главная arrow Публикации arrow ВСЕ, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО, - ЭТО ПАРИК!
ВСЕ, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО, - ЭТО ПАРИК! Версия для печати Отправить на e-mail
              

Все, что тебе нужно, – это парикВ Ливерпуле впервые отметили The Beatles Day

Ливерпуль вернулся в 60-е: в городе впервые отмечали The Beatles Day. Вообще-то с 2001 года, по решению ЮНЕСКО, Всемирным днем ливерпульской четверки считается 16 января. А идею нынешнего праздника предложил местный актер и сценарист Рикки Томлинсон. Таким образом он предложил отметить годовщину возвращения музыкантов в родной город после американского турне в 1964 году.

Битломания в свое время захлестнула и Старый, и Новый Свет: страны охватил массовый музыкальный психоз, который, казалось, больше никогда не повторится. Однако жители «самого музыкального города Великобритании» доказали, что в одну реку можно войти дважды. Организаторы, желая воссоздать дух того времени, приготовили двадцать тысяч париков (они продавались по пять фунтов стерлингов каждый) в стиле знаменитой четверки. «Парик — это все, что тебе нужно» ‑ таков главный лозунг The Beatles Day. Все средства, вырученные от их продажи, пойдут на благотворительность: в помощь детской больнице Alder Hey и фонду памяти школьника Риса Джонса, который был убит около года назад.

Грандиозный The Beatles-парад охватил все районы Ливерпуля – в нем участвовали музыкальные группы, съехавшиеся со всей Англии. Они исполняли хиты из альбома Let It Be, разъезжая на двухэтажных автобусах по местам, упомянутым ливерпульской четверкой в песнях: «Земляничные поля», улица Пенни Лэйн и площадь Уильямсон. А в местном клубе Cavern на Мэттью-стрит, в котором The Beatles устраивали концерты, школьные хореографические ансамбли выступали под музыку знаменитой группы. Музыкальными гостями ливерпульского праздника стали группа Backbeat Beatles, участники группы Merseybeats и Майк Пендер из Searchers, которые выступили на пароме через реку Мерси. Накануне Крис О'Нейл из группы The Backbeat Beatles признался, что он с товарищами намерен «целый день трясти головой, как это делали в такт музыке битлы». Все это масштабное действо завершилось еще одним большим концертом на главной площадке города ‑ Echo Arena Liverpool. Организаторы отметили, что праздник, по сути, стал Днем ливерпульцев, для которых The Beatles – неотъемлемая часть истории города.

А в Лондоне битломаны вспомнили о спонтанном, необъявленном концерте 1969 года на крыше студии Apple, где The Beatles записывали свои альбомы. Тогда музыканты сыграли вместе в последний раз. На фешенебельной лондонской улице Севил-роу, на той же самой крыше, прошла главная музыкально-театральная постановка дня – не менее сумасшедшая, чем тот памятный концерт. Планируется, что The Beatles Day будет проходить не только в Ливерпуле, но и в других городах метрополии и даже, возможно, за пределами Англии.

ИРИНА ПАВЛОВСКАЯ

11.07.2008

 

 
Loading

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн


МЫ В СОЦ. СЕТЯХ