Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Парики от Король Натальи, натуральные парики, наращивание волос.
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Главная arrow О нас arrow СТАТЬИ arrow ПАРИК ВМЕСТО ШАПКИ? А ПОЧЕМУ И НЕТ?
ПАРИК ВМЕСТО ШАПКИ? А ПОЧЕМУ И НЕТ? Версия для печати Отправить на e-mail

Певица Ирина Понаровская утверждает, что парик - лучший выход из положения для тех, кто не успел с утра привести голову в порядок. А кроме того, зимой она запросто может надеть парик вместо шапки, при этом парик конечно же должен быть максимально приближен к натуральному.

Парик как шапка? Почему бы и нет. История парика вообще полна курьезов. Когда в 1250 году в плену у сарацин Людовик IX Святой лишился волос, его мать, собрав у придворных по локону, сделала парик. Так парики появились при дворе. Позже Людовик XIV, облысев, издал указ об обязательном ношении париков. Их украшали лентами, перьями, фигурками человечков, ветряными мельницами,мостами, чучелами животных, живыми и фарфоровыми цветами. Апофеозом парикмахерского искусства стали небольшие модели фрегатов. В своих воспоминаниях дамы сетовали на то, что эти прически были крайне неудобны, но позволяли выделиться и быть отмеченной самим королем.

Выбрав комфорт, модные дамы XIX и начала XX веков о париках забыли. Конечно же временно. Парики стремительно ворвались в нашу жизнь уже в 60-е годы. Крикливые цвета одежды, вызывающая обувь и лица, напоминающие физиономии разрисованных матерчатых кукол, - ну как тут обойтись без париков? Нейлон, акрил, винил вытеснили растительные волокна (лен, пальму, паклю, кукурузу, просо, водоросли и конский волос).

Новые красители сумели воспроизвести все оттенки естественной цветовой гаммы волос, появились парики голубого, красного, белого, зеленого и цвета охры. Чуть позже легендарный солист культовой группы "Queen" Фредди Меркьюри и не скрывал, что обязан первым успехом именно ярким парикам.

Советские люди и мечтать не могли о такой смелости. С некоторым опозданием парики, пусть и более "спокойные", со скоростью ураганной волны ворвались и в нашу жизнь. Если у вас в семье не осталось ни одного парика тех лет, можно утешиться тем, что фильмы запечатлели их навсегда. "Иван Васильевич меняет профессию", "Бриллиантовая рука"... И не беда, что все парики там одинаковые, ведь воспринимаются они все равно как пародия и желание подражать "тому", запретному западному образу жизни.

Постоянная смена имиджа благодаря парику: от baby-doll до женщины-вамп, от супермена до романтического юноши - так жили немногие, но именно они определяли моду того времени. Кажется, с тех пор мало что изменилось. Иссиня-черные, алые как кровь, зеленые, оранжевые, желтые, стерильно белые или цвета спелой сливы волосы уже давно встречаются не только на показах "панкующих" модельеров. Они - часть языка самовыражения уличной моды 90-х. О сцене и говорить не приходится. Чего только стоят яркие сценические парики четы Пугачева-Киркоров! А вспомните незабываемый ход Ирины Аллегровой, когда в одном из своих последних клипов, будучи платиновой блондинкой, она сделала факт ношения парика достоянием общественности! Впрочем, интриги не получилось. Буквально на следующий день Ирина предстала в принципиально новом обличье - уже роковой брюнетки.

Парик сегодня играет принципиально новую для себя роль. В конце 90-х париком может быть только та шевелюра или шевелюрочка, которую не отличить от родной и натуральной, даже если она из искусственных материалов. Возможно, поэтому сегодня не пользуются покупательским спросом искусственные парики по 300-400 рублей. И если вдруг вы в корне решили изменить свой имидж, попробуйте по-экспериментировать с париками из натуральных волос (от 800 рублей). В магазинах и салонах предлагаются самые разные "обманки": кудрявые и прямые, короткие и длинные, мелированные (в "перышках").

Купить парик - полдела. Вторая половина - обеспечить должный уход за ним. При неправильном уходе любой, даже самый дорогой и красивый парик быстро утратит свой лоск. Чтобы этого не произошло, парики нужно, во-первых, складывать аккуратно, следить, чтобы на искусственных волосах не образовалось заломов. Во-вторых, любые парики нужно время от времени проветривать. И наконец, парики ни в коем случае нельзя стирать в машине или вручную. Если вам необходимо привести свой парик в порядок, прополощите его, держа на весу под струёй теплой воды, предварительно аккуратно, чтобы не спутать волосы, смочив шампунем.

Теоретики моды прогнозируют стремительный рост популярности париков. Уже сейчас спрос на парики растет сообразно новым предложениям стилистов. Еще в прошлом году они почти в ультимативной форме заявляли, что волосы должны быть только прямыми и никакими другими. В этом сезоне парикмахеры на первое место все еще ставят прямые волосы и челки, но уже на второе, после долгого перерыва, выводят кудряшки и легкий беспорядок на голове. Следовательно, именно сейчас, на стыке тех самых кудряшек и прямых как солома волос, и имеет смысл обзавестись париком. Только каким - прямым или кудрявым - решать вам.

Валерия Шпакова

 

 
Loading

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
пользователей - 1

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ