Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Парики от Король Натальи, натуральные парики, наращивание волос.
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Главная arrow Публикации arrow МЕНЯЕМ ШАПКИ НА ПАРИКИ
МЕНЯЕМ ШАПКИ НА ПАРИКИ Версия для печати Отправить на e-mail

``
 

На улице зима. Хоть снега и нет, но головной убор не помешает. И дончанки решили: зачем удручать себя долгим и порой изнурительным поиском шапки, когда можно купить парик... "А что? В них и тепло, и голову не продувает, и прическа красивая постоянно держится!" - утверждают жительницы Донецка. В общем, корреспонденты "КП" решили выяснить, каких видов бывают парики, как правильно за ними ухаживать и не опасны ли они для здоровья.

Оказывается, существует несколько видов изделий из волос (натуральных и искусственных), к которым представительницы слабого пола Донецка питают слабость. Это не только всем известные парики, но и шиньоны, накладки. Все эти изделия бывают разных видов (в зависимости не только от натуральности волос, но и длины): длинные, средней длины, короткие и так называемые "стрижки". Также в миру бытуют и карнавальные парики, но вряд ли здравомыслящий человек позволит себе носить такую праздничную "красоту" ежедневно.

Приобрести изделия из натуральных и ненатуральных волос в Донецке можно без особых проблем. Парики,шиньоны и накладки продаются во многих небольших специализированных магазинчиках в центре города,на рынках, а также в некоторых торговых центрах. Причем стоит знать о том, что практически во всех магазинах примерка таких изделий платная - от 1 до 2 грн. Стоимость же самой альтернативы зимнего головного убора зависит, прежде всего, от качества волокна (сделаны они из синтетики или же из натуральных волос). Но также на цену влияет и длина волос. В общем, приобретение парика из ненатуральных волос вам обойдется в 30-350 грн.А вот изделие из натурального волокна может влететь вам в копеечку: от 200 до 1000 грн.

На заметку

 

Уход за "ненатуральными" волосами

 

- Для ухода за такими изделиями подойдут нейтральные средства, такие как обычный шампунь, кондиционер, лак-фиксатор. При этом изделия нужно мыть примерно 1 раз в 2-3 месяца.

- Перед мытьем стоит тщательно, но очень аккуратно расчесать изделие с помощью гребня или расчески, осторожно распутывая спутавшиеся волосы.

- Затем нужно развести шампунь в прохладной воде и окунуть изделие в эту воду. Для достижения хорошего эффекта необходимо оставить его там на 10-15 минут.

- Следующий этап - ополаскивание. Сполоснуть изделие лучше в чистой прохладной воде несколько раз до полного удаления шампуня.

- Для того чтобы парик (шиньон) после мытья приобрел первоначальную форму, как можно тщательнее стряхните с него воду.

- Правда, не забывайте о том, что влажный парик (шиньон) нельзя выкручивать, тереть или расчесывать.

- Укладка вашему изделию также необязательна. Если парик (шиньон)кудрявый, кудри примут свой исходный вид, когда полностью высохнут.

- Для придания здорового блеска искусственным волосам используйте аэрозоль с кондиционером.

- Никогда не используйте горячий фен, электрощипцы, термобигуди - это может вызвать повреждения искусственных волос. А также избегайте высоких температур, особенно когда открываете духовку, так как неожиданный поток горячего воздуха может испортить изделие.

- Храните ваши изделия на подставке для парика далеко от открытого пламени и других источников высокой температуры.

В тему

 

Как следить за прической "в натуре"

 

- Для ухода за изделиями из натуральных волос подойдут такие же нейтральные средства, как и для изделий изискусственных волокон. Изделия нужно также мыть примерно 1 раз в 2-3 месяца.

- Перед мытьем тщательно, но аккуратно расчешите изделие с помощью гребня или расчески, осторожно распутывая спутавшиеся волосы.

- Для начала необходимо смочить волосы теплой водой и нанести шампунь поглаживающими движениями рук по направлению от корней к кончикам.

- Затем нужно ополоснуть волосы в теплой воде несколько раз до полного удаления шампуня.

- При желании для лучшего качества волос можно нанести кондиционер или бальзам поглаживающими движениями по направлению от корней к кончикам.

- После проделывания всех вышеперечисленных процедур заверните изделие в полотенце и устраните с его помощью лишнюю воду.

- Только не в коем случае не крутите и не трите изделие, иначе оно приобретет вовсе не желаемый вид.

* Сушить уже промытые волосы лучше при комнатной температуре или с помощью обычного фена.

- При необходимости можно аккуратно расчесать изделие по направлению от корней, начиная с концов волос и не задевая расческой основу.

- Кстати, не забывайте о том, что натуральные волосы в отличие от искусственных можно накручивать электрощипцами, окрашивать и совершать химическую завивку!

Компетентно

 

Ирина Кокина, врач-дерматовенеролог Донецкого городского кожно-венерологического диспансера ? 1:

- Как и любой головной убор, парик (особенно на тканой основе) может стать причиной различных заболеваний. Например таких, как микроспория (грибковое заболевание, которое в народе называют стригущий лишай - прим. авт.), педикулез (паразитное заболевание, вызываемое вшами - прим. авт.). Но в моей практике был зафиксирован только 1 подобный случай. Также проблемы могут возникнуть и при длительном ношении парика без надлежащего ухода как за ним,так и за кожей головы в частности (антисанитарии).Хороший парик должен позволять голове дышать - в противном случае это может опять же отразиться на здоровье его обладательницы. Особенно это касается людей, склонных к повышенной потливости: у них может развиться потница (воспаление потовых желез, приводящее иногда к нагноениям).

Если же у человека возникает необходимость носить парик постоянно, то ему не следует забывать все-таки давать своей голове отдых и тщательно ухаживать за волосами (выбирать легкие нежирные шампуни, тщательно следить за гигиеной). И, конечно же, стоит быть очень внимательным при покупке парика из окрашенных волос. Так как уже фиксировались случаи аллергической реакции кожи на красители.


Олеся МАТВЕЙЧУК.
 
 

 
Loading

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн


МЫ В СОЦ. СЕТЯХ