Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Парики от Король Натальи, натуральные парики, наращивание волос.
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Главная arrow О нас arrow Публикации о нас arrow ДЕВИЧЬЯ КРАСА, ПРОДАЖНАЯ КРАСА.
ДЕВИЧЬЯ КРАСА, ПРОДАЖНАЯ КРАСА. Версия для печати Отправить на e-mail
 
Ирина ТИТОВА
"Ведомости"

 

Интимная вещь для головы ценится на мировом рынке на вес золота

Известны, по крайней мере, два-три человека в современном Киеве, которые сделали себе состояние на скупке и продаже женских волос. Они и сейчас занимают высокое положение в обществе. И хотя за последние десять лет этот вид бизнеса несколько измельчал, охотники за "скальпами" мотаются по городам и весям в поисках косичек. Овчинка стоит выделки.

Европейские волосы нынче в огромной моде и цене на международном рынке. Ими наращивают собственную шевелюру. Из них делают парики. Без хорошего натурального шиньона сегодня не обходится ни одна звезда столичного шоу-бизнеса. Для деловой киевлянки запасная прическа что пара хорошей обуви - надела и забыла о всех проблемах. Самое время стричь. Было бы кого.

КИЛОГРАММ СЛОМАЕТ ШЕЮ

За килограмм волос скупочные пункты Киева назначают приличную цену. "Килограмм" - звучит завлекательно. Но на голове, даже очень ухоженной, плотная косичка приблизительно в пять сантиметров шириной и длиной до 40 сантиметров весит всего 200-250 граммов. Обидно. Столько лет на себе таскать тяжесть, мыть лучшими шампунями, сушить, расчесывать... И сдать в скупку за какие-то 70 гривен? Сдают. Для нашего города - это деньги совсем небольшие, для села - очень даже приличные. Современные охотники за "скальпами", несмотря на технические возможности (объявления, расклеенные по всем столбам, Интернет), не брезгуют выездами на периферию с организацией подобающей рекламной кампании и призывом сдавать волосы. Местные Ундины откликаются по двум причинам: или до смерти надоели косы, требующие дорогостоящего ухода, или просто нужны деньги.

Еще лет десять назад вопрос "где взять, где взять" остро не стоял. Десять килограммов за один прием можно было взять! Скупщики ликовали. И не только те, кто уже нащупал международную составляющую, но в первую очередь те, кто занимался постижерным мастерством, то есть производством париков. Спрос на парики начал увеличиваться. Чем это обусловлено? То ли всеобщей "черноболизацией", то ли "химизацией", то ли глобализацией - никто точно не скажет. Но народ начал капитально лысеть.

Мужики как-то это дело переживают и даже умудряются дивиденды моральные собрать, а для женщины лысина - это... даже сказать страшно что. А дамы, проживающие в мегаполисе, особо этой беде подвергнуты. Во-первых, сильны стрессы и психо-эмоциональные перегрузки. Во-вторых, различные заболевания, при которых у девочек 16-17 лет уже наблюдается выраженное поредение волос в лобно-теменной области. Плюс повальное несчастье, когда после родов волосы выпадают от недостатка витаминов и микроэлементов при кормлении грудью. И даже недостатка общения. А еще есть такая причина, как смена места жительства (другой минеральный состав воды, другая еда). В общем, лозунг таков: у кого волос в избытке, поделись с родным... И точка.

РАЗ КОСИЧКА, ДВА КОСИЧКА - БУДЕТ ДЕНЕЖКА

Мировой рынок волос ведет себя как рынок со всеми причитающимися ему признаками. Не всегда понятными с точки зрения обывателя. Например, зачем тащить в Украину сырье из Италии, куда добавляется индийский волос (на 100 килограммов - 10 процентов), если нынешним писком является именно славянский тип волос. Наш волос покупают (кроме Италии) Америка (больше всего), Израиль, Аргентина, Великобритания, Чехия (которая перепродает его в Италию). Какой-то круговорот волос в природе. Ну, предположим, у англичанок проблемы с головой, но у аргентинок?.. Экономический кризис 2002 года заставил сотни бедных аргентинок сдавать свои волосы на париковые фабрики. Этим женщины зарабатывали на жизнь и спасали от голода своих мужиков. В Израиле ситуация сложилась другая, религиозная. Парики из индийского волоса вообще запретили носить: мол, не кошерные это волосы. Случилось даже массовое сжигание париков с использованием индийских волос. После чего резко возрос спрос на славянский вариант.

А как вывозить? По каким правилам? И по какой категории проходят наши родные волосы?

Говорят, как вторсырье. Ну не щетина же свинячья, в конце концов! Кстати, в той же Англии импорт и использование человеческих волос не подлежат контролю качества, не облагаются пошлинами и вообще никак не регулируются. "Поскольку ограничений не существует, мы не знаем, откуда поступают волосы", - заявила пресс-секретарь британского таможенного и акцизного управления. Ну и ладно. Мы тоже не знаем, откуда у нас берут волосы для заграницы - из тюрем, туберкулезных больниц или из более приличных мест. У нас нет контроля и проблем, у них нет того же - чего же боле? Бизнес есть бизнес, и если кто-то нашел свою нишу - дай Бог ему здоровья. Стригите хоть зеков, хоть туберкулезников, хоть кого попало! Это никого, как выясняется, не касается. И нам не интересно. Главное, чтобы "костюмчик" сидел. В конце концов, зачем добро должно пропадать?

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ НА ЗАПАД

Добро действительно пропадать не должно. И вывозят его не тоннами, но килограммами. По 100 и более. Тоннами собрать очень трудно стало. И вывезти тоже тяжело. Рассказали случай, когда 80 килограммов отменного волоса отправили за кордон, а он там чуть не потерялся. И когда груз вернулся назад, счастью оптовиков не было предела: считай что заново купил продукт. Поэтому наши товарищи предпочитают не связываться с покупателями, а те сами приезжают и делают закупки.

Система скупки волос тем не менее оправдывает себя. Других способов пока не изобретено. Нужны деньги - приносишь косичку. И при всей нашей безволосости есть такие киевские скупщики, которые умудряются "настричь" до 500 килограммов волос при длине 30-35 см. Еще по сто - при длине 40-45 см. И набирается до тысячи килограммов разной длины. По косичке с района, по сантиметру с поселка... Хотя, если посмотреть строго, никаких лицензий на скупку нет. Да и нужны ли они - тоже вопрос.

ПОКРОВ НА ГОЛОВУ

Если делать парик от начала до конца самой и исключительно вручную, ушло бы месяца три. Наталья КОРОЛЬ, великолепный и чуть ли не единственный в Киеве мастер по изготовлению париков из натуральных волос ручной работы. Стоимость приличная. Но не такая уж и большая, как по меркам мировым. Уважающая себя мадам может себе это позволить. Правда, проблемы со сбором волос есть - в столице как-то все остриженными предпочитают ходить. Но вот купить потом "конский хвостик" из чужих достоинств - это нормально. Наталья делает парики "под заказ" и для мужчин. Правда, для них - сложнее. Голова у них какая-то неординарная и нетипичная. Какое прелестное наблюдение!!! Ну и чтобы сейчас росли шикарные волосы на головах наших девушек - это почти нонсенс. Правда, молодежь предпочитает нынче длину, но это не значит, что с нее есть прок скупщикам волос.

Не так давно разгорелся чуть ли не мировой скандал. Виктория Бекхэм во всеуслышание заявила, что ее "нарощенные" волосы - это "материал", взятый из тюрем России. "На мне целая камера заключения", - сказала она. Саймон Форбс, который изобрел наращивание волос, возмутился и счел использование "естественных" волос безнравственным. Выразили свое беспокойство по поводу происхождения человеческих волос и парикмахеры. Но, по правде сказать, это такой специфический продукт...

 


ОБРЕЗАТЬ ВОЛОСЫ - ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ

Волосы надо срезать по правилам.

Первое. Человек, который вас стрижет, меняет ваше биополе. Выбирайте парикмахера энергичного и жизнерадостного.

Второе. Самим себе волосы лучше не стричь. Корни этого суеверия кроются в важной проблеме: человеку очень сложно вылечить самого себя.

Третье. Лучше, если вас стрижет человек одного с вами пола.

А далее общеизвестные приметы: стричься надо при полной луне, волосы в воду не бросать и т. д.

 


ЦЕНЫ НА НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ ЕВРОПЕОИДНОГО ТИПА

При розничной торговле:

От 0 кг - до 10 кг

1 кг/20 см = 200 EUR

1 кг/30 см = 260 EUR

1 кг/40 см = 380 EUR

1 кг/50 см = 420 EUR

1 кг/60 см = 450 EUR +10 см = +20 EUR

При оптовой торговле:

от 50 кг - до 100 кг

1кг/20 см = 160 EUR

1 кг/30 см = 220 EUR

1 кг/40 см = 340 EUR

1 кг/50 см = 380 EUR

1 кг/60 см = 410 EUR +10 см = +10 EUR

(Цены договорные)

 


КСТАТИ

В ХIV веке парики были предметом торговли и обмена, так как стоили очень дорого. В дело шли даже волосы казненных преступников. Обладатели пышных шевелюр, приговоренные к высшей мере наказания, завещали свои локоны близким.

И правильно делали: чего добру пропадать. В конце концов, парик - это не только личная красота. В разные эпохи его носили с целью подчеркнуть свой статус, скрыть плешивость, уберечься от солнечного удара или от холода. И сейчас эти признаки в некоторой степени (не обостренной) прослеживаются. На всех континентах. Что делает торговлю волосами весьма актуальным бизнесом.

Салон Король Наталии находится на проспекте Победы 96 офис 49, 2 этаж, первое парадное от супермаркета  "Фуршет"  (в 50 метрах от м.Нивки), немаловажное значение имеет удобное расположение Салона ,  удобная  бесплатная парковка  с любой стороны здания по Вашему   выбору. В Салоне Вы всегда можете привести себя в порядок с помощью наших изделий и наших мастеров.

 

 

Консультации и примерки - БЕСПЛАТНО!

 

 КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ 8 044 5687337
ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 8 067 7773453

Более подробную информаци о том, как заказать изделие через интернет читайте на нашем сайте  в разделе " ЗАКАЗ ПАРИКА "

 

 

 

 
Loading

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ