Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Парики от Король Натальи, натуральные парики, наращивание волос.
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Главная
Парик для успешности Версия для печати Отправить на e-mail



 
Помните фильм "Being John Malkovich"? Дословно я бы перевела название не "Быть…", а "Побыть Джоном Малковичем". Идея в основе фильма близка многим из нас: как же хочется иногда влезть в шкуру другого человека и посмотреть на мир его глазами! Побыть другим, а значит, и в жизни открыть другие грани. Недавно два момента заставили меня про это вспомнить. Первый - просмотр фильма "К черту любовь!", где пухлощекая Рене Зелвегер изображала блондинку "с начиночкой", которая, надувая губки и моргая глазами, достигала успеха и взаимности от Юэна Макрегора при помощи изощренной тактики и фальшивой наивности. Фильм был жизнерадостным и ярким, как сон пьяного стилиста, и во время просмотра так и хотелось с завтрашнего дня тоже начать действовать и воспринимать жизнь, как эта светлокудрая бестия в вычурных костюмах. Второй момент - встреча со знакомой, арт-директором известной косметической марки. Жгучая брюнетка в оригинале, она предстала передо мной в образе Barbi-blond, с длинными платиновыми волосами. "Во мнении, что блондирующая краска действует непосредственно на мозги, есть большая доля истины, - поделилась со мной она. - Я вроде та же, а легкость в мыслях необыкновенная. Манера водить машину не изменилась, но теперь я - блондинка за рулем, имею полное право. А от мужчин вообще отбоя нет, и все как-то опекают, ухаживают, избегают умных слов. Да и я поймала себя на кокетстве, раньше мне не свойственном".

Так может, если мне нужны изменения, достаточно изменить внешность доступным мне способом?


 
Мысль была не оригинальная, но позитивная. Однако блондинкой я уже была в жизни дважды. Хлопотно это. Да и волос, признаться, жалко. Не так уж много их осталось, чтобы не пощадить последние.

И я придумала тактический ход. Пошла в Центр эстетики волос и подобрала себе парик. Там, кстати, я почерпнула следующую информацию.

Строго говоря, парики делятся на два вида: из натуральных и из искусственных волос. "Натуральные" - изделия штучные, шьются на заказ и стоят, соответственно, немало. Для такого я пока не созрела. "Искусственные" же парики более доступны, но они различаются по категориям.

1. Фирма-производитель. Конечно, можно купить китайский парик "из искусственной русалки" и на рынке. Но как он будет выглядеть, куда и как долго вы сможете его надевать - думаю, легко домыслить. Есть уважаемые европейские, американские и отечественные производители, которые торгуют своей продукцией исключительно в специализированных магазинах - show-room. Там вам предоставят и выбор, и сервис, и сертификаты.

Качественные  парики делают в Салоне париков Король Натальи в Киеве.

Там можно приобрести не только парик, а и изделия  и украшения из натуральных волос.



 
2. Волокно. "Ширпотреб" делается из канекалона или другого дешевого волокна, поэтому волосы своей текстурой и сумасшедшим блеском напоминают кукольные. Бывают парики комбинированные, где для лучшего вида смешаны синтетические и натуральные волосы. Как правило, это волосы азиатского происхождения. Они вдвое дешевле европейских, что сказывается на цене, но и на внешнем виде тоже. Монстры отечественного постижерного бизнеса придумали даже новый термин "славянские волосы". Это азиатские или индийские волосы после сильной осветляющей обработки. Практически все шиньоны и "хвосты на ленте", столь популярные у модниц, сделаны из таких волос. Хорошей репутацией пользуются парики из японского волокна. На вид и даже на ощупь такой парик трудно отличить от естественной прически. Конечно, если он к лицу и по размеру.

3. Качество монтюра, т.е. основы. Парик должен быть прошит особыми прозрачными нитками, быть легким, эластичным и "дышащим".  Наличие клеевой и матерчатой основы - признак плохого качества. Недопустимо также, чтобы парик был маловат и ненадежно крепился. Если в нем вам уже через пять минут становится жарко, некомфортно, хочется поправить, как шляпку, то представьте, каково вам будет через часы!

Итак, перемерив в бутике кучу париков и вдоволь насмеявшись над возможными "имиджами", я остановилась на образе блондинки с вихрастой стрижкой. Надо сказать, что когда я отошла от зеркала, меня не узнала даже администратор. Хотя, кто знает, может, у них тактика такая… Однако самое интересное, что и я почувствовала себя другим человеком. У меня даже походка изменилась.


 
Было полное ощущение, что я смотрю на жизнь глазами придуманного мной персонажа. И эта замечательная девушка никогда не унывает, не наедается перед телевизором на ночь, не воспринимает мужчин как повод для внутренней драмы и вообще, она гораздо уверенней и успешней меня.

Парадоксально, но стоило купить парик, чтобы убедиться в истинности изречения "мысль материальна". Не скажу, что жизнь моя изменилась, но изменение отношения к ней явно пошло на пользу. Какие проблемы могут быть, когда ты больше не измученная зимой "рабочая лошадь", а молодая симпатичная блондинка! Разве что поиск зимних сапог, которые действительно нравятся, а не служат гряземесами на рифленой подошве. Ну и на шубку бы новую заработать. Тем более что шапка мне уже не нужна. У меня ведь парик…
 
 

 
Loading

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн


МЫ В СОЦ. СЕТЯХ