Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Парики от Король Натальи, натуральные парики, наращивание волос.
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Главная arrow О нас arrow СТАТЬИ arrow Парик вместо шапки?
Парик вместо шапки? Версия для печати Отправить на e-mail

 

Франтоватые европейцы нередко вызывают зависть тем, что щеголяют в дубленках и шубах, но без головного убора. Конечно, их мягкая зима позволяет демонстрировать такую закаленность, а вот с нашей суровой как-то хочется прикрыть ушки от мороза и ветра. Однако шапки - вещь капризная: кому любая

к лицу, а кому никак не подберешь. Да и хочется иногда пофорсить в стужу

а-ля Европа. Только при этом не посинеть от холода. Вот здесь на помощь модницам и приходит древнее изобретение человечества - парик.

 

ДРЕВНИЕ РИМЛЯНКИ

НОСИЛИ ВОЛОСЫ ВАРВАРОВ

Пастижерным изделиям (парикам) ровно столько лет, сколько самому понятию роскоши. Еще в древнем Риме особенно ценились парики, изготовленные из светлых волос захваченных в плен варваров, а в качестве окраски местные модницы предпочитали золотое напыление. С тех пор искусственные волосы то были в немыслимом фаворе, как во Франции ХVIII века, то впадали в немилость, как в ХIХ столетии, когда женщины предпочли вдруг незамысловатые прически.

Вернулись парики в 60-е годы ХХ века. Советский Союз не стал исключением: отечественные фильмы "Бриллиантовая рука" и "Иван Васильевич меняет профессию" запечатлели весьма аляповатые экземпляры этих изделий того времени. А в бушующих 90-х "шапочки из искусственных волос" обрели функцию самовыражения: зеленые, фиолетовые, белые парики, появившись на свет с легкой руки андеграундных модельеров, стремительно ворвались на улицы мегаполисов. По-прежнему актуальны пастижерные изделия и сегодня: культуру их ношения прививают наши кумиры - Киркоров, Пугачева, Аллегрова.

Кому лысину скрыть, кому имидж изменить, а кому согреться...

У мастеров-пастижеров в основном две группы клиентов: те, кто по какой-либо причине частично или полностью лишился волос, и люди, желающие изменить свой облик. Первые могут прибегнуть как к "полной шапке", то есть изделию, покрывающему всю голову, так и к интеграции волос. Это последнее достижение мастеров пастижерного дела представляет собой сетку, в которую вплетены волосы. Она надевается на голову, и собственные волосы, протянутые через ячейки, смешиваются с накладными, придавая прическе естественный вид и густоту. Обладатели небольших лысин зачастую обходятся местной волосяной накладкой - мини-париком.

Для смены же имиджа годятся самые разные виды пастижерных изделий - в зависимости от степени желаемой "новизны образа", а вот жаждущим разгуливать по холоду без головного убора подойдут только полноценные парики.

Если судить по количеству проданного товара, то наибольшей популярностью у наших модниц пользуются шиньоны (купить прядь-заколку можно за 60 - 300 рублей). Однако по прибыльности на первом месте стоят именно парики, цена которых колеблется от 15 долларов на рынках до 1,5 тысячи "зеленых" в салоне и трех тысяч в мастерской. Более половины клиентов дорогих салонов-магазинов - это представители творческих профессий: актеры, телеведущие, ди-джеи, звезды эстрады и прочие, причем мужчин среди них ничуть не меньше, чем женщин.

 

ЗА ПАРИК "ДЛЯ УЛИЦЫ"

ЛУЧШЕ НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ

Заменить головной убор, защищающий от холода, вполне может готовый парик. Такие изделия широко доступны, легки и недороги: заплатив на рынке 600 рублей за "волосяную шапку" через несколько месяцев можно поменять ее на новую. Но есть у них и существенные недостатки. Готовые парики сделаны машинным, поточным способом и представляют из себя пряди волос, закрепленные рядами в основании. А это может явно просматриваться, если в ветреный день пряди неудачно распадутся. К тому же стандартные парики могут царапать голову, поэтому при покупке их надо тщательно подбирать не только по принципу "чтобы красиво", но и "чтобы удобно".

Самые дорогие пастижерные изделия выполняются на заказ - вручную, с учетом пожеланий и особенностей внешности клиента. Для наибольшей естественности парика мастеру приходится индивидуально прикреплять каждый из 100 тысяч волос. Эта работа может занять несколько месяцев.

Если вы выбрали не полный парик, а интеграцию волос, то, скорее всего, такой шиньон придется делать на заказ, чтобы он наиболее гармонично сочетался с вашей естественной шевелюрой.

 

МЕЖДУ ЕСТЕСТВЕННОСТЬЮ

И ПРАКТИЧНОСТЬЮ

Конечно, "натуральный" парик смотрится лучше. К тому же только у него можно менять цвет путем окрашивания волос. Но в то же время они окисляются от воздействия окружающей среды и требуют периодического восстановления. Женщинам, предпочитающим стрижку до плеч, специалисты рекомендуют натуральные волосы - они меньше раздражают кожу, лучше укладываются в прическу. Кроме того, такие парики гораздо долговечнее: при хорошем уходе они прослужат три-четыре года, в то время как искусственные - от силы год.

В то же время современные синтетические материалы гораздо удобнее и практичнее тех, что использовались в прошлом. Да и выглядят сделанные из них парики совершенно как натуральные. Большая часть волосозаменителей теперь изготавливается из новейшего акрилового волокна - канекалена. Его пряди не обвисают после мытья и при влажной погоде, не требуют специального ухода, хорошо поддаются укладке и завивке. Преимущество канекалена перед человеческими волосами в том, что он меньше спутывается и быстро сохнет. Синтетические волокна легче натуральных, что может облегчить массивную прическу на 100 грамм.

ПАРИК НЕ ШАПКА -

В ТАЗИКЕ НЕ ПОСТИРАЕШЬ

Если в городе нет специальных салонов, где вашу "волосяную шапочку" могут помыть, причесать, уложить, покрасить и даже подстричь, или эти услуги для вас слишком дороги, ухаживать за ним придется самим. Для этого необходимо запомнить следующие правила. Во-первых, не следует спать в парике. Во-вторых, его надо аккуратно складывать, чтобы не образовалось заломов, а лучше водружать на специальную подставку, которая позволяет сохранить форму прически. В-третьих, натуральные "чужие" или искусственные волосы грязнятся так же, как и ваши собственные, однако их нельзя стирать и взъерошивать! Раз в две-три недели смоченный шампунем парик необходимо прополаскивать под струей холодной воды. Важно помнить, что высохнуть он должен сам (ни в коем случае не применяйте фен!), и только после этого волосы можно расчесать.

Ольга МАРТЫНКОВА.

 

 
Loading

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
пользователей - 1

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ