Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Парики от Король Натальи, натуральные парики, наращивание волос.
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Главная arrow О нас arrow СТАТЬИ arrow Парик - это готовая причёска на все случаи жизни...
Парик - это готовая причёска на все случаи жизни... Версия для печати Отправить на e-mail

Planitum collection2

Случается, что тебя неожиданно куда-то приглашают: в театр, на концерт, на день рождения, презентацию и т. п. Красивое платье для торжественных случаев у тебя есть, а вот прическа на данный момент оставляет желать лучшего. Волосы - не слишком чистые, тусклые, прилизанные, неприбранные - портят все впечатление от твоего наряда, и даже макияж не спасает положения. Однако времени нет даже на то, чтобы вымыть голову, не говоря уже о том, чтобы пойти в парикмахерскую и сделать хотя бы простую укладку. Здесь и приходит на помощь парик. У некоторых женщин их бывает даже несколько - разных цветов и форм причесок, из настоящих волос и искусственных волокон.
Парик - готовая прическа на все случаи жизни. Всего несколько минут понадобится, для того чтобы надеть его. Парик для женщины - палочка-выручалочка. Красиво, удобно и в наши дни очень модно. История женских париков насчитывает более пяти тысяч лет. Состоят они из прядей волос, укрепленных в основании.
Самый лучший материал для изготовления париков - безусловно, человеческие волосы. Наиболее подходят для этих целей славянские волосы. Они эластичнее, тоньше, лучше поддаются обработке, чем грубые волосы африканцев и азиатов.  
  Шиньон представляет собой накладные волосы (локоны), которые прикрепляются к голове. В наши дни шиньоны широко распространены. Очень часто пользуются ими для создания вечерних причесок. Для этой цели используют иногда не один, а сразу несколько шиньонов, ведь локоны бывают разной формы и, сочетая их определенным образом, можно сделать прекрасную прическу. Шиньоны и специальные накладки разных размеров и форм незаменимы в случаях, когда надо прикрыть облысевшие участки головы. Прикрепляются они в этих случаях различными методами: специальными хирургическими клеями с помощью гребней и клипсов, прикрепленных к основе шиньона. Существуют виды шиньонов, которые сплетаются или связываются с волосами. Совсем недавно на Западе изобрели метод интеграции волос. Берется сетка с широкими ячейками, в которую закрепляются натуральные или искусственные волосы. Этой сеткой накрывают голову и протягивают через ячейки собственные волосы, смешивая их с волосами, укрепленными на сетке. Создается эффект густых волос. Эти сетки подойдут женщинам, у которых редкие волосы.
Удлинители волос. Для создания привлекательной прически применяют, помимо париков и шиньонов, удлинители волос. Это натуральные или синтетические волосы, которые добавляют к собственным , сплетая их, связывая или склеивая. Можно их прикрепить на длительное время - один-три месяца. Срок действия зависит от метода прикрепления их к растущим волосам. Обновленные пряди не требуют особого ухода, их моют и расчесывают, как обычные волосы, и укладывают в прически. Что ты должна сделать? То же самое, что и со своими собственными волосами, - вымыть парик. Вот как это сделать правильно.
Перед мытьем парик тщательно расчесывают, начиная от концов прядей.
Тереть парик нельзя.
Вымыв, его дважды прополаскивают.
Надевают парик для просушки на болванку. Лишь после этого локоны расчесывают. Расчесывать мокрый парик нельзя, так как его завитые пряди могут распрямиться.
Завивка на парике после длительного пользования тоже может нарушиться, но ее можно восстановить.
Для этого искусственные волосы надо расчесать и накрутить на бигуди.
Сняв бигуди, просохшие локоны следует расчесать металлической щеткой и уложить так, как хочется. Обновленную "прическу" можно спокойно надевать на голову.
Как правильно надеть парик?
Сначала надо заколоть шпильками и заколками свои волосы или собрать их в пучок, только затем надевать парик.
Парик из коротких волос выворачивают и надевают, начиная от макушки головы.
Уже на голове расчесывают волосы парика.
Если волосы на парике длинные, выворачивать его не надо.
Парик из длинных волос натягивают, начиная со лба, от линии роста волос, затем волосы причесывают. Надо знать и правила ухода за париками:
- периодически обрабатывать парик антистатиком, нанося жидкость с помощью пульверизатора;
- перед хранением парик следует расчесать, чтобы удалить пыль и разобрать спутанные волосы;
- расчесывать парик надо с конца прядей. Недопустимо:
- приближаться в парике к открытому огню;
- мыть парик в воде, температура которой свыше 35 оС ;
- расчесывать непросохший парик;
- завивать парик горячими щипцами;
- пользоваться металлическими щетками, гребнями, расческами, металлическими бигуди при укладке волос на парике.
Хранение париков. Чтобы парик как можно дольше сохранял свою форму, следует обращаться с ним бережно и так же бережно хранить. Лучше всего хранить парик надетым на болванку. Рекомендации по ношению париков. Любые парики (искусственные, из натуральных волос) нельзя носить постоянно. Из-за перегрева на волосистой части головы усиливается пот о - и салоотделение , а резинка, прижимающая парик к голове, сдавливает кровеносные сосуды. Максимальное время ношения парика - 3-4 часа. Те, кто носит парик, должны тщательно ухаживать за своими волосами и кожей головы.
На парик наносится средство для укладки; формируют c я локоны, которые закрепляютcя зажимами. После того как фиксирующий состав высохнет, каждый завиток разбирается руками без расчесывания, в нужном направлении.

 

 

 
Loading

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
пользователей - 1

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ