Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Парики от Король Натальи, натуральные парики, наращивание волос.
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Главная arrow О нас arrow Публикации о нас arrow Полтора месяца Наталия Король делает парик
Полтора месяца Наталия Король делает парик Версия для печати Отправить на e-mail
ВИДЕОРОЛИК

 ГАЗЕТА ПО УКРАЇНСЬКІ

Автор СВІТЛАНА КОРЖЕНКО

— Когда мама была мной беременна, ей приснилось, что у нее родилась девочка вся в волосах, - говорит киевлянка 38-летняя Наталия Король. Почти 20 лет она делает парики из натуральных волос.

С Наталией встречаемся в ее салоне на площади Победы. Парики там одеты на манекены, висят на вешалках и набросаны кучами на большом деревянном столе.

— Когда училась на третьем курсе экономического факультета, познакомилась с будущим мужем. Его родители делали парики. Сразу мне предложили работу, - женщина садится в кресло перед зеркалом. Она в узких штанах, просторном свитере и красных туфлях на высокой танкетке. - Начала работать, учебу так и не закончила. Первое изделие - русскую косу - делала четыре месяца. Заказчица посмотрела на нее и сказала: "Это - мое". Мне заплатила 350 долларов. Сейчас цены выше, от двух тысяч. Парик из каштановых волос по плечи обойдется в 2 900 долларов, такой же из белых - 3,5 тысячи.

— Для своих париков мастерица использует славянские волосы.

— В азиатских волосы очень толстые, - показывает два парика: из славянских и азиатских волос. Первые на ощупь нежные и шелковистые, вторые - грубые и толстые. - Славянские волосы высоко ценятся в мире. Стоят в 5 раз дороже азиатских. Волосы берем у посредников, которые скупают их у людей. Приносят в мешках. В салоне выбирают то, которое мне подойдет. Не беру сухие, которые десять лет лежали в шкафу, и посеченные. Должны быть свежими и здоровыми.

Парик можно делать из волос, длина которых достигает 25 сантиметров. За основу берем материал, который имитирует кожу головы. Один парик изготовляем полтора месяца. Химической обработке сырье не подвергается. Когда изделие готово, красим волосы в нужный цвет.

Наталия снимает с манекена парик. Крутит его на руке.

— У 90 процентов заказчиков - проблемы с волосами. Приходят к нам из-за облысения или после химиотерапии. Многие женщины покупают парик, чтобы зимой носить вместо шапки. Я тоже так делаю. И даже в мороз выхожу на улицу с прической. Беру парик в спортзал и бассейн. Оттуда всегда выхожу с красивой укладкой. Люблю надевать парик из светлых волос. Тогда знакомые спрашивают: "Зачем ты покрасилась? Для чего так портить свои волосы?"

На консультацию в салоне хозяйка дает час.

— Заказчикам этого времени часто не хватает, - рассказывает. - Одна из клиенток парик выбирала день. Только в обед сделала перерыв, пошла в ресторан выпить кофе. Мужчинам парики делаем только под заказ. У них волосы короткие - парик должен сидеть идеально. Как-то пришел мужчина с прической, как у Влада Ямы (украинский хореограф, лысый. - "ГПУ"). Снял шапку и сказал: "Хочу что-то поменять". Подобрали ему парик с роскошными густыми волосами. Через месяц рассказывал: "Пришлось менять весь гардероб. К моему новому образу ничего из старой одежды не подошло. А после смены имиджа в ресторанах начали предлагать меню на английском языке".

7 лет гарантии дает на свои парики Наталия Король. За изделием советует ухаживать так же, как и за волосами. Раз в 2-3 недели мыть шампунем и наносить бальзам. Сушить феном. Красить раз в год. Свои волосы под парик лучше всего собирать в хвостик.

  ГАЗЕТА ПО УКРАЇНСЬКІ

 

 
Loading

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ