Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Парики от Король Натальи, натуральные парики, наращивание волос.
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Главная arrow О нас arrow СТАТЬИ arrow ПАРИКИ (как измениться за одно мгновенье?)
ПАРИКИ (как измениться за одно мгновенье?) Версия для печати Отправить на e-mail
     

  
Женщины любят изменяться. Новая прическа - это самый лучший способ почувствовать себя по-другому. Но невозможно стричься и краситься каждую неделю - волосы этого просто не выдержат. Что же делать? Как изменить свой образ? Человечество уже давно нашло выход из этой непростой ситуации - это парики!

Сейчас парики потеряли свою актуальность. А между прочим, зря. Вспомните, как часто после визита к парикмахеру, вы с жалостью смотрели на свою многострадальную голову - прическа ужасная, волосы торчат в разные стороны и совершенно не желают прилично укладываться. Вы вздыхаете, с грустью вспоминаете безжалостно обрезанные локоны и в который раз убеждаетесь - прежде чем радикально изменить внешность, нужно посоветоваться с профессионалом.
А с помощью парика вы в считанные минуты можете превратиться в роковую блондинку в стиле Мерилин Монро или в задорную огненно-рыжую Анжелику. А если этот образ придется не по душе, то можно мгновенно вернуть свой первозданный вид.
Итак, что же мы знаем о париках? Оказывается, совсем немного. Попробуем ответить лишь на некоторые вопросы.

Как давно были придуманы парики?
Обратимся к энциклопедии: парик (от французского perrugue) - это накладка из волос. Именно французы ввели в моду парики в светских кругах Европы. Но впервые парики появились еще в Древнем Египте. Они защищали своих обладательниц от палящих солнечных лучей. Интересно, что уже тогда существовали цветные парики.
Существует и другая версия появления париков. Некоторые утверждают, что история создания парика берет начало с библейских времен. Святая Дева Мария после замужества не должна была показывать свои волосы другим мужчинам, поэтому ей приходилось носить на голове платок, капюшон, либо соломенный снопик. Именно этот снопик и был прототипом парика.
Сначала в Европе парики использовались только в театрах. В XX веке первый бум париков пришелся на 10-20-е годы. Затем в 60-е годы парики вновь оказались на пике моды. Развитие новых технологий позволило создавать различные синтетические волокна. Парики из акрила, винила, нейлона сильно потеснили своих предшественников льна, проса, пакли и шелка. Новые материалы позволили вволю разыграться фантазии стилистов: немыслимые ранее цвета, авангардные формы - все стало реальностью.
80-е годы добавили золотые и серебряные блестки к парикам 60-х. В то время были сильны космические идеи.

Насколько актуальны парики сейчас?
Вся наша жизнь - это движение по спирали. И мода, делая очередной виток, возвращается к хорошо забытому старому. Парики всегда остаются в моде, меняются лишь цвета и модели.
Современная жизнь отличается немыслимыми темпами, вечной спешкой. Поэтому мы выбираем простоту и удобство: джинсы и синтетические материалы, не требующие глажки. Не всегда есть время и на визит к парикмахеру, великолепно выглядеть нужно всегда. В этом случае умело подобранный качественный парик поможет решить все проблемы.
Подойдет он и на молодежной вечеринке. Сейчас предлагаются парики самых фантастических цветов и форм. Не будете же вы красить волосы в розовый или зеленый цвет ради одной ночи...
Очень удобно носить парик осенью или ранней весной, когда совсем не хочется ходить в шапках и шарфах, а погода прохладная... Вы будете выглядеть элегантно, и выделяться на фоне других дам в капюшонах.

Кому идут парики? Как правильно подобрать парик?
Парики идут почти всем. Понятно, что если вы примерили парик на рынке, то вряд ли он вам понравился. Но это не значит, что парики не подходят вам в принципе. Парики как и косметика делятся на плохие и хорошие, качественные. Каждой женщине можно подобрать цвет и модель парика.
Конечно, чтобы подобрать идеально подходящий парик, нужно потратить время. Лучше обратиться за помощью к стилисту. Но все эти "жертвы" будут оправданны. Ведь прическа находится в центре внимания окружающих. Даже если у вас отличная стрижка, сделанная в дорогом салоне, пройдет пара месяцев и прическа потеряет форму. А парик всегда спасет вас в экстренной ситуации.
С помощью парика вы сможете превратить короткую стрижку "под мальчика" в великолепную вечернюю прическу.

Синтетические парики стоят дешевле, чем парики из натуральных волос. Могут ли искусственные парики нанести вред коже головы и собственным волосам? На что следует обратить внимание при покупке парика?
Основа современных париков делается из легких эластичных материалов. Это позволяет чувствовать себя естественно. Полоски, на которые крепятся волокна, расположены таким образом, что при желании можно не задумываясь почесать голову.
Хороший по качеству парик не должен отличаться от естественных волос. Поэтому парики изготавливают либо из натуральных волос, подвергая их термической обработке при температуре 120-130 градусов, либо из искусственных волокон, которые имеют структуру сходную со структурой натуральных волос. Парик из натуральных волос будет служить дольше, чем синтетический.
Качественные синтетические парики изготавливаются из экологически чистого волокна "Модакрилик" японского производства. Волокна подвергаются тщательному тестированию, это гарантирует абсолютную безвредность парика.
Интересно, что для изготовления париков подходят и морские водоросли. Они полностью имитируют живые волосы. Такие парики даже обладают лечебными свойствами: стимулируют рост волос.
Наиболее практичны "смешанные" парики, изготовленные из натуральных и искусственных волос. Благодаря такому комбинированному составу удается достичь стабильности прически при абсолютно естественном виде.
Вообще стилисты советуют приобретать натуральные парики. Но тем, кто с помощью парика хочет сэкономить время на укладку, больше подойдут парики из смешанных волокон. Они не требуют сложного ухода и хорошо выглядят на голове.
Для тех, кто хочет лишь слегка подкорректировать прическу, существуют так называемые "альтернативные волосы": всевозможные полупарики, накладки, шиньоны, локоны, хвосты, косы разнообразной цветовой гаммы. Эти аксессуары помогут придать прическе объем, при желании создадут эффект мелирования. Молодежь охотно использует для создания модных причесок цветные прядки.
На парики, которые продаются в салонах красоты, должны быть гигиенические сертификаты, сертификаты качества и соответствия.

Можно ли купить парики для мужчин?
Производители париков не оставили без внимания и мужчин.
Очень часто мужчины, желая во что бы то ни стало вернуть былую шевелюру, решаются на операции, пьют всевозможные чудо-таблетки. Конечно, все эти усилия через некоторое время дают определенные результаты. Однако недели ожидания тянутся очень медленно. В этот период самое время обратиться к профессионалу-стилисту. Он подберет парик. Кроме париков существуют специальные накладки, которые прочно крепятся к коже головы на 6 недель. Эти альтернативные волосы выглядят как "родные": с ними можно смело плавать в бассейне, заниматься спортом, водить автомобиль с открытым верхом.

Что делать, если парик испачкается? Как и чем можно его мыть? Нужно ли специально ухаживать за париками?
С париком, как и с собственными волосами, нужно обращаться аккуратно.
Мыть парик можно в холодной воде. С целью экономии времени, парик подсушивается под холодной струей фена. Парик удобно хранить надетым на специальную болванку, либо на банку подходящего диаметра.
Учтите, что парик из натуральных волос после мытья меняет форму, поэтому его нужно укладывать, как собственные волосы.
Старайтесь как можно осторожнее и как можно реже завивать, красить и выпрямлять парики.
Искусственные парики нельзя подвергать высокотемпературной укладке, так как волосы могут расплавиться. Синтетические парики можно подкручивать с помощью обыкновенных бигудей.
Опытный консультант не только поможет подобрать парик, но, что очень важно, посоветует подходящие средства для ухода за ним. Лучше всего пользоваться шампунями и бальзамами, предназначенными именно для париков. Их можно купить в салонах красоты.
  Сколько стоит парик? Стоимость парика зависит от стоимости материала, из которого изготовлена основа, длина и качество волос. Конечно, на рынке парики стоят дешевле. Но в этом случае ниже не только цены, но и качество. Поэтому если вы твердо решили приобрести хороший парик, вспомните, народную мудрость - "скупой платит дважды".

Парики примеряла Юлия БЕСПАЛОВА.
Благодарим за помощь в подготовке материала фирму "Darling"

http://infobusiness.com.ua
 

 
Loading

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ