Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Парики от Король Натальи, натуральные парики, наращивание волос.
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Главная arrow О нас arrow СТАТЬИ arrow ВСЯ ПРАВДА О ПАРИКАХ
ВСЯ ПРАВДА О ПАРИКАХ Версия для печати Отправить на e-mail
Еще в древней Греции существовали парики. Их носили как головные уборы и для прикрытия недостатков. Известная императрица Феодора имела в своем гардеробе больше10-ти париков. В Японии парик считается главным аксессуаром гейши. В наше время потребность в париках существует во всем мире, и для их производства используются как ручные работы, так и специальные машины. Их популярность вызвана практичностью применения и разнообразию в использовании.

Какие бывают парики. Парики изготавливаются из искусственных и натуральных материалов. Иногда выпускаются модели с применением синтетических и природных волокон одновременно. Плюсы и минусы существуют у всех типов париков. Если вы остановили свой выбор на натуральном парике, вы должны сразу учесть его высокую стоимость. Уход за ним осуществляется, как и за своими волосами. Преимущество такого парика в том, что в любой момент вы сможете изменить форму прически и цвет. Только не всегда это можно сделать самим, в таких случаях нужен специалист-парикмахер.

А как насчет искусственного парика? В продаже имеется огромный выбор моделей с приемлемыми ценами. Пусть вас не смущает, что они сделаны из синтетических материалов. На сегодняшний день, технологии производства достигли больших результатов. Искусственные волокна лафин и канекалон используемые для имитации волос, на 85% процентов приближены к естественному волосу. Они эластичные и прочны. Легко расчесываются и не ломаются. Выпускаются разных цветов и оттенков. Форма причесок искусственных париков просто радует своим модным стилем и разнообразием. Это могут быть модели с короткими или длинными волосами, с пробором или без. Единственная проблема, купив искусственный парик, нельзя изменить его форму. Но если позволяют средства, можно приобрести несколько вариантов. Для его содержания необходимы специальные шампуни. Чтобы не терялась форма, парик одевается после применения на специальную подставку.

Если же вы не хотите носить парик определенной формы, а просто хотите дополнить свою прическу, выпускаются шиньоны. Это специальные накладки в виде «хвостов», косичек, «пучков». Для мужчин, желающих скрыть плешивые места, предлагаются накладки-шапочки. Они подбираются индивидуально и имеют полу форму головы. То есть, прикрывают только «проблемное» место. На сегодня пользуются спросом и специальные пряди. Их крепят к волосам с помощью гребня-зажима. С помощью накладных локонов волосы удлиняются или создается дополнительный объем.

Парик и здоровье. Потребность в парике у каждого своя. Для одних парик является модной шапкой в зимнюю погоду, для других необходимым модным аксессуаром под туфли и платье. Некоторые ищут в нем спасение, прикрыв комплексные места. Динамичность жизни диктует его практичность у остальных. Применение парика можно увидеть в театральном искусстве, кинематографе и концертных шоу. Для простого человека помимо красоты и удобства парика важно знать, как правильно его носить. Его частое ношение может привести к повреждению собственных волос. Под париком создается «парниковый» эффект, который способствует повышению температуры кожи, плохому снабжению волос кислородом и сильному потоотделению. Из-за этого, волосы начинают выпадать, сечься, утрачивают здоровый блеск и медленнее растут. Чтобы не было отрицательных последствий, периодично необходим отдых от парика. Вспомните правило «золотой середины». И приятное не помешает полезному.
 

 
Loading

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ