Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Парики от Король Натальи, натуральные парики, наращивание волос.
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Главная
ПАРИК, ЛУЧШИЙ ДРУГ СОВРЕМЕННОЙ ДЕВУШКИ Версия для печати Отправить на e-mail
  • Когда ты вырастаешь из нарядного китайского шелкового платьица, доставшегося от старшей кузины, и тебе требуется собственная мини-юбка, у каждой заботливой мамы появляется какой-нибудь пунктик. «Не слушай музыку – оглохнешь», «Не ходи на дискотеку – изнасилуют», «Не бей соседа по парте – забьешь до смерти», ну и так далее. У моей мамы был пунктик: «Не крась волосы – облысеешь!»

 

В молодости мама была модницей и перепробовала все советские способы издевательства над своей головой, так что она знала, чем меня пугать. Она так убедительно внушила мне страх перед парикмахерами, что я перестала посещать их вовсе, и вскоре голова моя заросла диким рыжим волосом.

Сначала, глядя на беспечных одноклассниц, меняющих цвет и форму прически чуть ли не каждую неделю, я злорадствовала: «Скоро, скоро вы станете лысыми клюшками, и все мальчики достанутся мне!», но шли недели, месяцы, а одноклассницы и не думали лысеть.
Понятно, что и мне очень хотелось сменить прическу хотя бы разик, но к моим услугам были только хвостики-косички, из которых мои дикие рыжие волосы все равно ускользали, и к вечеру можно было наблюдать все ту же привычную лохматую меня.

Первый парик достался мне случайно: однажды я с проклятьями разгребала мусор, заполнивший родительский дом после многолюдной вечеринки, и вдруг наткнулась на какое-то мертвое животное. Животное оказалось париком, слегка подпаленным сигаретами и залитым спиртными напитками. В нормальном состоянии этот парик напоминает прическу губернатора Санкт-Петербурга, поэтому я ласково зову его «Валентина Ивановна».

Но это сейчас. Тогда же это был просто парик, единственный и вообще непонятно зачем нужный. Люди носят парик, если у них своих волос мало, так же, как тетки носят накладную грудь, когда своя не выросла – думала я старорежимные думы.

С тех пор прошло много времени. Лысая башка уже никого не может шокировать, а вот к парикам по-прежнему относятся с предубеждением.

Очень даже зря, потому что парик – это отличный способ изменить прическу, не надругавшись над своими волосами. Бывает, что как парикмахер ни старается, выпрямляя чьи-то не в меру буйные кудри или завивая их аккуратными локонами, назавтра они опять по-своему укладываются. Навертев на голове недолговечных вавилонов, парикмахер неизменно говорит: «Девушка, ну это же элементарно. Встала просто на два часа раньше, тут подкрутила, здесь побрызгала лаком¸ так вот пожамкала, потом аккуратненько это все феном высушила, сверху покрыла воском – и как новенькая!» Хороший совет – для тех, кто никогда не спит.

У парика перед живым человеком есть определенное преимущество: парики не спят. Совсем. Достаточно натянуть причудливую прическу на болванку или на трехлитровую банку – и не нужно вставать на два часа раньше, жамкать и покрывать лаком. Утром надела парик и пошла, как королева.

Кроме того, парик – лучший друг девушки, за пять минут до выхода из дома заметившей, что голова у нее грязная и сальная.

Многие серьезные конторы любят мучить своих сотрудников не только сидением в офисе с 09:00 до 18:00, но и дресс-кодом. На голове нужно носить строгое что-нибудь вместо зажигательного зеленого кока. Офисные девушки между конфликтом с начальством и париком на голове в стиле «мечта строгой бабушки» выбирают, конечно же, парик. Сняла пальто, натянула парик – и прекрасные зеленые волосы, старательно выстриженные неаккуратными клоками, не шокируют старшего менеджера.

Желание менять прическу при помощи париков, зародившись однажды, уже не покидает меня. Со временем к компании «Валентины Ивановны» уже осознанно присоединились «Ума Турман» (черное каре), «Мадам Марганцовка» (длинные красные волосы с черными прядями) и «Верка Сердючка» (строгая короткая прическа, уж и не знаю, за что ей такое игривое имя досталось). Все они разные, но их объединяет одно: прямые волосы, а не дикие, как у меня, кудри.

Первый вопрос, который мне задают люди, когда я демонстрирую им один из своих париков в рабочем состоянии: «Ой, зачем ты подстриглась?» Второй: «А как ты всю прическу под него засовываешь?» Это сделать гораздо проще, чем кажется. Если очень лень, можно скрутить волосы в жгутик и заколоть на макушке, а по правилам их нужно закалывать шпильками. Это – первое знание, которое можно получить от продавца париков.

Знание второе: если парик запачкался, его можно вымыть обыкновенным шампунем, как настоящую голову.

Знание третье, лично от меня: чтобы парик выглядел естественнее, его можно посыпать натуральной перхотью.

 

 
Loading

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ